• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:52 

Навеяно взрывным постом сына.
Никогда не смогу понять людей, старательно вылавливающих и постящих у себя непровереную, сомнительную и излишне эмоциональную информацию. Объяснения типа - я просто стараюсь заставить людей задуматься- лично для меня сомнительны. Заставить задуматься можно, побывав в гуще событий и вернувшись оттуда с документальной информацией и мнением, по крайней мере, обеих сторон конфликта, что в настоящее время затруднительно. Именно в силу того, что народ уже озлоблен и делает из мухи слона по любому поводу. А для людей, которых это коснулось непосредственно, уже все равно, кто виноват-у них виноваты все и они не могут быть объективны. Это касается и событий на Украине, и тех решений нашего правительства, которые передаются в искаженном виде. Мне жаль тех, кто стал заложником политических игрищ правительств. Я сочувствую не людям определенной национальности, а просто людям-детям, мамам и папам, бабушкам и дедушкам. И если кто-нибудь найдет способ прекратить это, и для этого понадобится сделать что-то конкретное, я приму в этом участие. А переливать из пустого в порожнее, добавляя грязи в сеть, вызывая раздражение, а то и бешенство, у одних и радостное возбуждение у тех, кто стремится к дестабилизации обстановки - я не вижу в этом ни проявления гражданской позиции, ни стремления творить добро. Холивара и выливания помоев всех видов в сети хватает и так.

00:12 

Если и завтра будет под минус тридцать, на работу не пойду. Благо, такая возможность у меня есть:-D Здоровье дороже.

19:54 

Если ты вдруг понял, что невовремя сказанным словом, неуместным вмешательством, неосторожным поступком обидел близкого человека - извинись. Не жди, когда обида станет явной. Не надейся, что со временем сотрётся из памяти. Не пытайся сделать вид, что не понял. Извинись. Сделай это ради себя, чтобы можно было спокойно общаться дальше. Благо, для этого в наше время вовсе необязательно искать встречи. И даже звонить не нужно. Напиши. Только искренне.
Пусть даже эта обида тебе только померещилась.

18:36 

Вот теперь я могу поделиться впечатлениями от операции на сетчатке глаза, которая на медицинском сленге звучит как лазерная коагулляция, а в обиходе-приварка сетчатки. Потому что сегодня я сходила на контрольный осмотр, положенный через две недели после операции , убедилась, что все прошло успешно, врач доволен, я тоже.
Для себя сделала несколько выводов.
На глазах, да вообще на здоровье, экономить не стоит. Поэтому делаем в хорошем специализированном центре на современном оборудовании. Цена вопроса у нас в городе 6-8 тысяч один глаз.
Если у вас близорукость со стажем, то процесс отслойки сетчатки неизбежен рано или поздно потому, что глазное яблоко как бы вытягивается в длину, что приводит к растягиванию сетчатки и истончению по периферии. И если врач однажды вам скажет об этом, то не стоит оттягивать операцию. Альтернативы нет. Если только вы в течение всей жизни не занимались укреплением сетчатки, принимая препараты.
Современное оборудование позволяет достаточно безболезненно и быстро проделать эту манипуляцию. Лазер создает в месте отслойки коагуллянт, который сращивает отслоившийся кусочек с глазным дном и, со временем, (от двух до трех месяцев) перестает чувствоваться. Конечно, в местах сварки появляется на довольно длительное время ограничение видимости. Но поверьте, это не так уж и заметно, если у вас не оторван напрочь кусок, и заметно это почему-то в полумраке, а не при дневном свете.
Неприятные ощущения (жжение, зуд, блики) проходят через неделю, на такое время дают больничный. И снимается это каплями.
Больших ограничений по жизни нет. Первые три дня будет сужаться расширенный зрачок, и вы не сможете много смотреть телевизор или сидеть за компом. На две недели не поднимать тяжести и не париться в бане.
Дальше все зависит от личных ощущений, но, фактически, спустя 3-5 месяцев можно возвращаться к нормальной жизни. Хотя, конечно, вы уже не сможете бездумно выполнять тяжелую работу и придется научиться "слышать" свои глаза.
Если будут еще вопросы, отвечу. Но еще раз повторю, ощущения сугубо индивидуальные и даже врачи спорят о последствиях и допусках в обычной жизни.

17:11 

Стационарный комп окончательно недоступен до тех пор, пока его не приведут в порядок.
Планшет хорошая вещь, но не всегда. Набирать длинные тексты утомительно.
Но я в курсе всего, что происходит с друзьями:-)

В связи с тем, что я потеряла приличный кусок здоровья из-за нервотрепки с Пф, решила попить афобазол. Рекомендую. Особенно если вы знаете, что вас ждет паршивая ситуация не на один день. Для меня это выглядит так: если раньше в критической ситуации, когда раздражение подкатывало к горлу и готово было выплеснуться на обидчика, я не могла сдержать эмоции, что часто мешало решению проблемы, то теперь раздражение удается гасить еще в зародыше и спокойно отстаивать свою правоту. Не унижая себя и собеседников.
Правда, мое спокойствие несколько напрягает тех, с кем мне приходится общаться, когда сама ситуация подразумевает более активную реакцию на событие или сообщение, чем пожимание плечами и деловые вопросы:-):-):-)




:-)

20:14 

Или у меня уже шизофрения на почве ПФ или ПФ жжет и пепелит. Объясняю ситуацию для тех, кто не в курсе. Я вышла на пенсию и та пенсия, что мне насчитали, меня никак не устраивает. Поэтому я готовлюсь к судебным тяжбам.
А теперь ситуация, которая произошла буквально на днях.
Согласно письму областного отделения, не позднее, чем через 2 месяца с принятия решения о выдаче накопительной части взносов в ПФ, деньги должны быть перечислены на мой счет. То есть 2 ноября. 7 ноября, не получив денег, я позвонила в ПФ , где меня сначала попытались убедить, что речь идет о трех месяцах, а после цитирования письма начали плести что-то о мифической дате выплаты таких взносов почему- то 21 ноября. "Вот если 21 ноября не получите,- было сказано мне, - тогда и звоните!"
Сегодня, то есть 8 ноября, мне прислали эти деньги.

И как это объяснить?

10:10 

Сегодня у моего сына Артема значимая дата- 33 года. Число непростое во всех смыслах. С чем я и поздравляю и его и себя:-) Уменя есть право им гордиться - он хороший человек, любимый муж и отличный отец.

.

16:22 

Всю первую неделю сентября проведу в Москве и окрестностях. Если до седьмого числа кто-то хочет пересечься, напишите в умыл. Ладно? Можно ещё где-нибудь, типа му-мы, засесть в определённый день, но с днём определиться сложновато))

15:22 

За что люблю грядущие выборы любого уровня - что-нибудь да и сделают "для народа":-D
У нас под окнами, например, заставили хозяев стоянки засыпать площадку для машин хотя бы гравием. И теперь они не разрешают парковать на ночь маршрутки:ura: (Это на сходе очередной кандидат побывал).

16:19 

Диалог у прилавка с книгами.
Мальчик лет восьми - "мам, купи мне вон ту книгу про автомобили".
Мама разражённо - "зачем она тебе нужна, она тебе не понравится, лучше купи какую-нибудь сказку".
Мальчик, вполне спокойно и рассудительно, - "а ЧТО мне понравится?"

Протягиваю мальчику книжку, мама вырывает её у меня из рук, в раздражении пролистывает, не замечая попытки сына что-то рассмотреть, опять кидает - "она тебе не понравится" - и возвращает книжку.

Подходит папа - "что он там хочет, он пролистал не понравилось?, пошли уже". Это можно написать без пропусков между словами, ибо так оно протараторилось.

У меня два риторических вопроса. Родители ребёнка вообще когда-нибудь его слышат? Когда ребёнок поймёт, что родителям нет до него дела, куда он пойдёт?

Книжка стоит 140 рублей. У папы в руках был брелок с ключами от Субару.

10:24 

Вернулась. С небольшими корректировками, но план поездки выполнить удалось. Подробнее, когда высплюсь.
Дети - это счастье, когда они свои. Но развлекающиеся в вагоне в одиннадцать ночи чужие дети - это зло.

14:42 

Уехала. В Москву и в Питер. Вернусь... когда-нибудь вернусь:-D

17:32 

О запросах к мирозданию

После того, как мои любимые чада постепенно перебрались в столицы, а потом ещё ближайшая подруга отправилась взамуж и на работу в Москву, у меня, вполне естественно, начала оформляться мысль о том, что мне в Ульяновске уже, в принципе, делать нечего. Нет, конечно, не сей момент. Но так годика через два-три можно вострить лыжи. Куда-нибудь поближе к детям. Где-то между Питером и Москвой, но всё-таки ближе к Питеру (ну люблю я этот город!). А то проезд становится всё дороже, дорога всё утомительней. Так почему бы и не?
Стоило этой мысли оформиться и быть высказанной вслух. И поехало. За четыре месяца с того момента, как я вернулась со свадьбы дочери мне уже в третий раз предлагают купить квартиру. Причём не в самом Питере (что для меня нереально по причине дороговизны), а именно в пригородах, как я где-то туманно и планировала. Да ещё и смс приходят на мой ульяновский номер, а не на тот, который я купила в Питере для общения. Больше ниоткуда такие предложения не поступают. Ну и ... как это понимать?

18:58 

По козырьку балкона загрохотало так, будто пошёл град размером с фасоль. Но нет. Просто такие крупные капли.

00:22 

О детях и родителях

Сразу оговорюсь - то, о чём я хочу порассуждать, это попытка осмыслить для себя тему, которая так или иначе затрагивает всех в этом мире. И с позиции уже родителя и всё ещё ребёнка и даже бабушки постараться понять, как всё-таки строить отношения между детьми и родителями, чтобы они не становились в тягость и не несли вреда. Это не лекция на тему и не претензия на истину в последней инстанции))
Я не буду говорить о тех семьях, в которых испокон века сохранялась клановость, семейственность, в которых у потомков даже не возникало мысли ослушаться совета или прямого распоряжения предков. Где забота о стариках, которые в своё время дали жизнь и берегли и растили своих детей, так же естественна, как продолжение рода и забота о детях.
И не собираюсь затрагивать тему неблагополучных семей.
А вот те семьи, которые считаются вполне благополучными. По крайней мере, внешне всё выглядит вполне прилично. Есть достаток, есть забота, есть послушание со стороны детей и внимание родителей к нуждам своих чад. Как далеко должна простираться вот эта самая забота? Как долго родители имеют право (я не оговорилась - и это моё отношение к теме) опекать ребёнка? (Я говорю о детях, вполне способных позаботиться о себе, а не об инвалидах). Как часто родители, по разным соображениям, стремятся как можно дольше сохранить контроль над своим чадом, не замечая, что начинают ему мешать. А потом его же обвиняя в несамостоятельности, неприспособленности к жизни. Подсовывая самые лакомые куски, порой отказывая себе в самом необходимом, и тут же упрекая при любом удобном случае в неблагодарности и чёрствости и программируя чадо на отчуждение, раз за разом повторяя "вот ведь ты вырастешь и забудешь про меня, куска хлеба на подашь!"
Причин такого поведения очень много. Вот только самые распространённые. Во-первых, вот та самая клановость, которая ещё где-то в подсознании есть, но которой уже нет в настоящей семье. Привить детям уже не получается, но хочется, чтобы было. Чтобы тебя беспрекословно слушались и была уверенность, что "будет кому подать стакан воды в старости". Вера в собственный житейский опыт настолько велика, что других мнений быть просто не может!
Во-вторых, страх одиночества, особенно если ребёнок один, а партнёра уже нет. Вот тут в ход идёт всё - от подкупа до шантажа - лишь бы дитя было в пределах досягаемости постоянно. Как угодно привязать, лишь бы был тут.
В-третьих, "всё должно быть как у людей", "а что соседи скажут", то есть, хотя бы видимость заботы, но создать.
В-четвёртых, элементарная ревность к тем, кто рано или поздно пытается "заменить" маму или папу рядом с любимым чадом (хотя здравомыслящие родители прекрасно понимают, что никакая замена невозможна в принципе - уровень отношений не тот).
А есть родители, для которых не заботиться о своём ребёнке настолько же противоестественно, они настолько к этому привыкли, что для них звучит кощунственно сама мысль о том, что ребёнок вполне способен позаботиться о себе, а родителю уже можно и о себе подумать.
Ах да! Ещё один немаловажный фактор - "я недополучил(а) в своё время от своих родителей, так пусть хоть мой сын (моя дочь)...
А есть внезапно проснувшаяся совесть, осознание вины и попытка её загладить. Да много чего ещё есть.
Ну уж совсем патологические случаи рассматривать не стану. И этого довольно.
Думаю, вы уже поняли, что я против излишней опеки и вмешательства в жизнь детей, если, конечно, вас напрямую не просят о помощи или не возникает экстремальная ситуация. Но я вполне способна понять тех, чьи доводы я привела. Их необходимо понять, чтобы знать, что с этим можно сделать, им можно посочувствовать. Но и понять, что это мешает жить всем, тоже необходимо.
Если бы можно было сесть рядом с мамой или папой, которые "уже достали своей заботой или видимостью заботы", как я нередко читаю в постах, и попытаться от них добиться внятного ответа, почему они не дают ребёнку возможности жить самостоятельно. Для чего они старательно контролируют каждый шаг. Заставить задуматься, какой вред излишняя опека наносит и им самим, и их чаду, и отношениям в семье. Заставить вспомнить свою юность, молодость - как они сами строили свои отношения с родителями, что раздражало их. Поинтересоваться, почему они так не верят в силы собственных детей и не уважают их, а только изо всех сил любят.
Попытаться определить вместе, что с обеих сторон считается допустимым, а что мешает. Без чего можно обойтись, а от чего уже нет сил отказаться и остаётся только примириться.
Да. Это очень непросто, особенно если отношения с родителями не из лучших, но сосуществовать как-то надо, потому что семья. Гораздо проще, когда отношения вполне доверительные, там, где достаточно просто сказать - нет, спасибо,не надо - и не будет слёз и упрёков. Но надо пытаться, если, конечно, есть желание сохранить отношения или перевести их на новый уровень. А если таким образом, именно таким откровенным разговором, без срывов и обвинений, можно всё поправить?
Ну и, наверное, понятно, что я всем этим делюсь с теми детьми, которые считают себя вполне взрослыми и самостоятельными и готовыми к жизни. Для которых действительно важно доказать своим родителям, что они не нуждаются в опеке и постоянном контроле. А то есть вариант вполне жизненный, когда доченька сидит на шее у мамы, да ещё и внука на неё повесила, но на любое замечание по поводу поведения или образа жизни орёт дурью, что она взрослая и нечего ей указывать, как жить.
И я не призываю родителей бросать своих чад на произвол судьбы. А то есть другая крайность, когда из соображений воспитания детям отказывают в помощи даже в крайних ситуациях, а потом спохватываются и кидаются спасать. Крайности рассматривать не будем.
Разговоры по душам, разумная материальная помощь, когда в ней нуждаются, моральная поддержка, сочувствие в беде, разделённое с близкими счастье - разве от этого можно отказаться? Ведь это и есть семья. Но желание делать это должно быть обоюдно! Не по приказу, не из страха наказания, не потому, что так положено, а потому, что это в радость. Потому что это естественно. Потому что ты знаешь, придёт время и от тебя так же просто и естественно примут ту же помощь. И это тоже будет в радость.

12:19 

Впервые за последние двадцать, наверное, лет проспала до половины двенадцатого, как в бурной молодости:-D Уставать было не с чего. Легла вовремя. В спячку залегать рановато. И к чему бы это?

09:30 

Вот мне интересно...

Подруга, уезжая в Москву, покупала билет заранее, примерно за месяц. В кассе ей предложили верхнюю или боковую полку, потому что нижние только у туалета. В результате, когда провожающих уже попросили из вагона, в нём находилось от силы человек десять-двенадцать. Есть, конечно, варианты, что все эти места будут заняты по дороге. Но я сомневаюсь, что за месяц до поездки вся Рязань дружно купила билеты именно в этот вагон. Или другой - что внезапно целая группа отказалась от экскурсии, например. Но в это тоже слабо верится.
Вот я и думаю, что это?
Железной дороге выгодно гонять полупустые составы, вздёргивая цены на билеты для тех, кто вынужден ехать? Или это произвол кассира?

16:55 

Я почему-то думала, что те персонажи, которых высмеивают со сцены, это всё-таки преувеличение. Пока не столкнулась.
Два часа дня. В поликлинике плановая оперативка между сменами. Мимо меня к регистратуре прошествовал мужик лет сорока пяти в костюме при галстуке, подошёл к окошку. Дальше потрясающий диалог с регистратором.
- Мне надо пройти медкомиссию. Я устраиваюсь на работу.
- Подойдите к окошку платных услуг, у нас комиссия оплачивается.
- Я всё это проходил год назад, зачем мне это?
- Вам всё там объяснят.
А дальше...
- Да вы знаете, что я собираюсь баллотироваться в городскую администрацию и я будущий мэр?!
- ?
- Вы что, телевизор не смотрите?!?!
- Не смотрю. И вам не советую, там сплошные ужасы показывают.
- Но я же...!!!
- Закон у нас один для всех. А если вы станете мэром, то у нас вы обслуживаться вряд ли будете.
- Да я...!!! Да вы...!!!

Дальше я не слушала. Мысленно похлопала регистратору, которая с кем только не общается за день, сидя шесть часов за пять тысяч в месяц. И подумала - и вот это собирается идти в администрацию?! Это же персонаж из Фитиля! Непрошибаемый снобизм!
Потом вспомнила, как он ел меня глазами, проходя мимо. Наверное ждал, что я его непременно должна узнать - он же был в телевизоре! - и пасть ниц. Как минимум.

18:53 

Уф. Везение - это когда дно пакета вываливается точно в тот момент, когда ты ставишь его на тумбочку в прихожей.

17:44 

Достало!

Когда вполне приличному человеку периодически дают понять, что его считают способным на подлость, интриги и предательство, однажды возникает желание сделать что-то ... этакое. Чтобы в очередной раз не разочаровать ожиданий.
И становится жалко, что не так воспитан.

Перерождение

главная