15:07 

Найерлисс
Читаю персонажные отчеты, складывается картинка мира, начинаешь представлять, что творилось там. И приходит решение рискнуть написать персонажный отчет, каким бы кривым он ни вышел, чтобы добавить и свой кусочек в эту мозаику.
Итак, хотя матушка Атропос, в силу преклонного возраста, почти не выползала из Клоаки, принимала клиентов и варила зелья, она приняла участие в паре важных событий. А всю движуху, заложенную квестами для гоблинов, которые должны были нести ахтунг и мелкие пакости всем локациям, исключая Университет и Дворец, исполнила неугомонная парочка моих внучек. Воспользовавшись Высочайшим разрешением, выпустившим гоблинов на поверхность, они успели побывать везде! Даже там, куда им вход был закрыт.Одна из них даже умудрилась пробраться в Университет. Надеюсь, она напишет об этом сама.
Ну а матушка Атропос появлялась наверху изредка - узнать новости, встретиться с теми, кому вход в Клоаку был закрыт, посетить магазин, где торговали зельями.
Что касается Китайского посла, в смерти которого мы приняли участие, то мы всего лишь искали добровольца для испытания новых зелий, ну нам его и предоставили оборотни. Но мы же не собирались его убивать! А то, что кто-то был не против полного его исчезновения - это не наше дело. Правда, первый прокол с заказом задел наше самолюбие и моими внучками был составлен гениальный план, который и довел до конца этот замысел с помощью Урсулы. Благо, к тому моменту у нас появилась возможность изготовить зелье с говорящим названием ми-ми-мишечка))
С самого начала у нас образовался жуткий дефицит одного важного компонента для зелий под названием Эльфийский колокольчик. И как на грех, за зельями, в которые он входил, было целое паломничество. Начиная с обитателей Клоаки и заканчивая семейством Лайне, всем срочно понадобилось восстанавливать память кому-то. Нас даже несколько раз посетила эльфийская дева по тому же поводу. Только Высшим силам известно, каким образом она попала в Клоаку и кто рискнул её к нам провести. Особенно настойчив был господин профессор некромантии, но он же и выручил нас, когда стало известно, что некоторый запас колокольчика хранится у госпожи Лето и ценится на вес золота. А ещё у него в запасе оказался чисто наш, гоблинский напиток, которым он с нами поделился! Профессор был частым гостем нашего квартала и участвовал, я думаю, во многих проделках моих внучек. Без его помощи, конечно же, не появился бы незабвенный Васисуалий! Так что мы всегда рады были его видеть, особенно с учётом того, что нам периодически перепадали совершенно нам недоступные компоненты.
Вторым частым гостем, впрочем, не таким уж и гостем, была Астория, домоправительница дома Бронзобород. Несколько лет назад она попала к нам в Клоаку в совершенно больном, почти предсмертном состоянии. Мы её вылечили, она достаточно долго с нами жила. Но потом вернулась на поверхность, заняв должность домоправительницы. Но тёплые отношения и благодарность она сохранила, и с её помощью мы делали вполне и не совсем легальный гешефт. В конце концов именно к нам пришла Астория тогда, когда потребовалось установить её родство с молодым некромантом. Благо, у нас было нужное средство. Всё было совершено лично мной, строго по правилам, с использованием крови обоих, так что в результатах сомневаться не приходится - тётя обрела племянника. С чем мы их и поздравили. Обидно, правда, что мы лишились такого заказчика, но жизнь есть жизнь, а дело - есть дело.
Что касается моих внучек. До поры я смотрела сквозь пальцы на их активность - в конце концов, гоблинская натура требует выхода, а до моего возраста и мудрости им ещё далеко. Пока всё из-за того же Китайского посла я не попала на допрос в СП. Вот тут я им сказала своё громкое ША и заставила сидеть тихо, как мыши под веником. Свободу я им дала только в рамках экзаменационных испытаний на звание мастера. Когда каждая выбрала новое для себя зелье, изготовила его и, вместо того, чтобы испытывать на добровольцах, они испытали полученный продукт на себе. В результате одна стала на час магом-некромантом, а вторая на полчаса - призраком, проходящим сквозь любые преграды. А в качестве проверки они отправились на кладбище искать любимую хозяйку Васисуалия)) Призрак совался во все могилы в поисках ещё не раскопанных. А маг-некромант поднял ту, кого определили, как хозяйку. Правда, вышла промашка - вместо любящей хозяйки подняли ту, что ненавидела бедного Васисуалия при жизни, но её быстренько упоеоили обратно.Зато квест был выполнен, экзамен защитан, мои внучки получили звание мастеров обе. Ура!
Ну вот, примерно так. Если что-то упустила или напутала за древностью лет, то надеюсь, меня поправят внучки.

URL
Комментарии
2015-04-22 в 01:03 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
мудрость и рассудительность матушки Атропос, особенно на фоне внучек, покоряла))

     

Перерождение

главная